Ultimo aggiornamento: 25/5/2018

Forniamo qui di seguito tutte le informazioni necessarie sulla nostra Privacy Policy riguardante i dati personali raccolti da parte nostra, garantendo che il Trattamento dei dati personali, effettuato con qualsiasi modalità sia automatizzata che manuale, avvenga nel pieno rispetto delle tutele e dei diritti riconosciuti dal Regolamento UE 2016/679 detto anche “GDPR”.

1. Titolare del trattamento dei dati personali

COLPHARMA, S.R.L. (06827900967) (di seguito chiamata “COLPHARMA”)

Via Mantova nº 92, Parma, Italia

E-mail: info@colpharma.com

Si informa inoltre che la presente Privacy Policy si applica ugualmente alle società appartenenti al Gruppo Faes. A tale riguardo è possibile consultare l’elenco di tutte le società al link società che formano il Gruppo Faes.

  1. Dati personali specifici che saranno raccolti

Raccoglieremo e tratteremo i dati personali che ci saranno forniti utilizzando moduli di raccolta dei dati e le eventuali sezioni di contatto. I dati personali trattati da parte nostra saranno appropriati, pertinenti e non superflui, poiché saranno necessari per espletare le finalità elencate qui di seguito.

3. Finalità, capacità legale e conservazione relative al trattamento dei dati personali

3.1 DATI DI CLIENTI O POTENZIALI CLIENTI

Finalità: mantenere il contatto e la comunicazione con il cliente, gestire il rapporto commerciale e/o contrattuale, incluse attività di post-vendita, nonché gestire e fatturare i prodotti e/o i servizi richiesti. Inoltre, ai sensi dell’articolo 21 della Legge 34/2002 dell’11 luglio sui Servizi della Società dell’Informazione e del Commercio Elettronico, potrebbero essere inviate ai clienti informative pubblicitarie o promozionali.

Capacità legale: la base giuridica che ci autorizza a trattare i dati personali dei nostri clienti è il rapporto contrattuale in essere in ogni caso specifico.

Conservazione: i dati saranno conservarti fino al termine del rapporto contrattuale e, successivamente, per i periodi di tempo legalmente necessari.

3.2 REGISTRAZIONE NEI NOSTRI SITI WEB

Finalità: fornire i servizi in ogni caso specifico, su richiesta della parte interessata, in conformità alla descrizione riportata su ciascuno dei siti web.

Capacità legale: consenso dell’utente alla richiesta di registrazione sul sito web per la fornitura dei servizi e accettazione della Policy sulla Privacy selezionando la relativa casella.

Conservazione: fino alla revoca del consenso della parte interessata e alla richiesta di interruzione del servizio.

3.3 MODULO DI CONTATTO

Finalità: fornire ai clienti un mezzo per mettersi in contatto con noi al fine di rispondere alle loro richieste di informazioni.

Capacità legale: consenso dell’utente alla richiesta dei dati con il nostro modulo di contatto e accettazione della Policy sulla Privacy selezionando la relativa casella.

Conservazione: fino alla conclusione della richiesta per mezzo del nostro modulo oppure tramite risposta via e-mail se non ha avuto luogo un nuovo trattamento.

3.4 MODULO DI REGISTRAZIONE PER LA PARTECIPAZIONE A BLOG

Finalità: possibilità dell’utente di partecipare attivamente a diverse pubblicazioni sui siti web postando opinioni personali sulle stesse.

Capacità legale: consenso dell’utente a fornirci i suoi dati personali e accettazione della Policy sulla Privacy selezionando la relativa casella.

Conservazione: fino alla revoca del consenso della parte interessata e richiesta della stessa di cancellare i propri dati personali.

3.5 INVIO DI MESSAGGI DI POSTA ELETTRONICA

Finalità: rispondere a richieste di informazioni, gestire tali richieste e rispondere ad eventuali domande o dubbi.

Capacità legale: consenso dell’utente alla richiesta di informazioni da parte nostra utilizzando il suo indirizzo di posta elettronica.

Conservazione: fino alla risposta della richiesta tramite posta elettronica, se non ha avuto luogo un nuovo trattamento.

3.6 INVIO DI CURRICULUM VITAE (CV)

Finalità: disporre del CV dell’utente per consentirne la partecipazione alle nostre procedure di reclutamento del personale.

Capacità legale: consenso dell’utente a fornirci i suoi dati personali e la sua documentazione per le nostre procedure di reclutamento del personale e accettazione della Policy sulla Privacy selezionando la relativa casella.

Conservazione: per la durata delle procedure aperte di reclutamento del personale e, successivamente, per un (1) anno per future aperture di procedure.

3.7 REGISTRAZIONE ALLE NOSTRE NEWSLETTER

Finalità: invio di materiale informativo e pubblicitario riguardo ai prodotti e/o ai servizi di COLPHARMA, anche per via elettronica, tramite e-mail.

Capacità legale: consenso dell’utente a registrarsi alle nostre newsletter e/o comunicazioni commerciali e accettazione della Policy sulla Privacy selezionando la relativa casella.

Conservazione: fino alla revoca del consenso della parte interessata e alla richiesta di interruzione del servizio.

3.8 CONCORSI ED ESTRAZIONI

Finalità: partecipazione a concorsi e/o estrazioni organizzati da COLPHARMA Srl.

Capacità legale: consenso dell’utente a registrarsi a concorsi e/o estrazioni e accettazione della Policy sulla Privacy selezionando la relativa casella

Conservazione: per la durata dei concorsi e/o delle estrazioni.

3.9 SOCIAL NETWORK

Le società che fanno parte del Gruppo Faes possiedono vari profili su alcuni dei principali social network; COLPHARMA è responsabile dei dati personali che gli utenti possono inviare privatamente alle società del Gruppo Faes. Il trattamento dei dati riguardanti le persone che seguono le pagine ufficiali delle società del Gruppo Faes sui diversi social network e/o con cui le società del Gruppo Faes vengono in contatto e/o con cui hanno collegamenti tramite queste pagine ufficiali dei social network, sarà disciplinato dalla presente sezione e dalla policy sulla privacy e dall’uso del social network specifico che sta trattando i dati in ogni specifico momento, nella misura in cui il trattamento dei dati che COLPHARMA effettuerà in ciascuno dei siti web sarà, al massimo, quello che il social network consente per i profili aziendali.

Finalità: i dati degli utenti saranno trattati per gestire adeguatamente la loro presenza sui social network e fornire informazioni sulle attività, sui prodotti e sui servizi di COLPHARMA, nonché per altre finalità consentite dalle normative sui sociali network.

4. Destinatari dei dati personali

COLPHARMA si impegna a non vendere, trasmettere né divulgare in altro modo i dati personali degli utenti a terzi, eccetto nei casi indicati nella presente Policy sulla Privacy.

I dati personali degli utenti saranno ceduti ad altre aziende appartenenti al Gruppo Faes per finalità amministrative, incluso il trattamento dei dati di clienti e dipendenti.

Analogamente, per garantire i servizi offerti sui nostri siti web, COLPHARMA può condividere i dati personali degli utenti con altri fornitori di servizi, che sono contrattualmente vincolati al rispetto dell’obbligo di riservatezza e sicurezza dei dati personali cui hanno accesso e che, a loro volta, possiedono rispettive condizioni in materia di privacy.

Inoltre, i dati personali degli utenti possono essere consultati da organismi regolatori, di polizia e pubblici, nazionali e internazionali, oppure trasferiti agli stessi, sia quando abbiamo l’obbligo di farlo per rispettare la legge vigente, sia quando sono gli stessi a richiederlo espressamente.

Accettando la presente Policy sulla Privacy, gli utenti concedono l’autorizzazione espressa ed esplicita a comunicare i loro dati alle società del Gruppo Faes, e riconoscono che, in determinate occasioni, ciò comporta un trasferimento internazionale dei dati ad un paese non facente parte dell’Unione Europea e acconsentono espressamente a detto trasferimento. Quando trasferiamo i dati personali degli utenti ad un territorio qualsiasi al di fuori dello Spazio economico europeo (costituito dagli Stati Membri dell’Unione Europea più l’Islanda, il Liechtenstein e la Norvegia), garantiamo la protezione dei dati personali degli utenti: (i) applicando il livello di protezione necessario conformemente alle normative locali in materia di privacy o protezione dei dati applicabili a COLPHARMA; (ii) operando in conformità alle nostre disposizioni e politiche.

5. Diritti di assistenza degli utenti riguardo ai loro dati personali

Gli utenti possono esercitare i diritti descritti nella presente sezione e ottenere assistenza a tale riguardo inviando una comunicazione a COLPHARMA alla sede legale indicata nella prima sezione della presente Policy sulla Privacy oppure all’indirizzo e-mail info@colpharma.com, allegando una copia della loro carta d’identità.

Gli utenti possono revocare il loro consenso in qualsiasi momento. Analogamente, gli utenti vengono informati circa la loro facoltà di esercitare i seguenti diritti:

  • Diritto di accedere ai dati personali. Chiunque ha il diritto di ottenere conferma del fatto che COLPHARMA sta trattando dati personali che sono o meno di proprio interesse, nonché ottenere una copia dei dati personali oggetto del trattamento.
  • Diritto di ottenere la rettifica dei dati personali, qualora siano inesatti, e/o di cancellarli.
  • Diritto di ottenere la limitazione del trattamento dei dati personali, nel qual caso, i dati personali potranno essere trattati unicamente per presentare o gestire reclami.
  • Diritto di opporsi al trattamento dei dati personali, nel qual caso, COLPHARMA interromperà il trattamento dei dati personali, eccetto nei casi in cui vi sia tenuta per motivi legittimi cogenti o nei casi in cui la presentazione o gestione di potenziali reclami potrebbe richiedere il trattamento dei dati personali.
  • Diritto alla portabilità dei dati, nel qual caso gli utenti hanno il diritto di ricevere i dati personali forniti a COLPHARMA in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, che COLPHARMA trasmette ad un altro titolare del trattamento di loro scelta.

In caso di inadempienza da parte di COLPHARMA in relazione al trattamento dei dati personali, l’utente ha il diritto di proporre reclamo alla corrispondente autorità di controllo dei dati. In Italia, l’autorità competente è il Garante per la protezione dei dati personali, www.garanteprivacy.it

6. Origine dei dati personali

I dati personali trattati da COLPHARMA provengono direttamente dalla parte interessata, nel caso in cui sia stata la parte stessa a fornirceli, oppure da altre società appartenenti al Gruppo Faes.

Le categorie di dati trattati sono le seguenti:

  • Dati identificativi
  • Password o codici identificativi
  • Indirizzi o indirizzi di posta elettronica
  • Informazioni commerciali
  • Informazioni finanziarie

Inoltre, vengono trattati dati personali richiedenti protezione speciale, quali dati genetici e dati sanitari, che sono opportunamente protetti ai sensi di adeguate misure di sicurezza appositamente istituite a tale riguardo.

7. Dati operativi e tecnici

Si indicano qui di seguito le categorie di dati operativi e tecnici acquisiti in relazione agli utenti:

  • Informazioni sul browser e sul dispositivo utilizzati dagli utenti
  • Statistiche riguardanti l’uso del nostro sito web da parte degli utenti
  • Dati di utilizzo
  • Informazioni che ci vengono fornite tramite l’uso dei nostri siti web.

I dati summenzionati, nonché i dati personali generati tramite i cookie (a tale riguardo consultare la Cookie Policy), vengono acquisiti sotto uno pseudonimo e sono soggetti al diritto di rifiuto del trattamento di questi dati personali, come specificato nella Cookie Policy.

Finalità: non utilizziamo i dati personali indicati in questa sezione per monitorare o identificare i singoli visitatori, ma per ottenere informazioni pratiche riguardo al modo in cui gli utenti utilizzano i nostri siti web, affinché COLPHARMA possa migliorare gli stessi a favore degli utenti.

8. Dati personali di terzi

Per quanto concerne i dati personali di altre persone, è nostra premura specificare che la privacy di tali persone deve essere rispettata osservando particolare attenzione in fase di pubblicazione dei loro dati personali. Qualsiasi utente può acconsentire al trattamento dei suoi dati personali, ma non a quello dei dati di terzi che ci vengono comunicati insieme al rilascio dei suoi dati personali.

Nel caso in cui ci vengano forniti i dati personali di terzi, è responsabilità esclusiva dell’utente ottenere il loro preventivo espresso consenso a utilizzare e comunicarci detti dati e assumersi il compito di informare tali terzi dell’inclusione dei loro dati nei nostri archivi.

9. Cosa accade se i dati personali degli utenti non ci vengono forniti?

Fornire i dati personali è un atto volontario. Nel caso in cui tali dati non ci vengano forniti, non potremo gestirli in maniera adeguata né garantire i servizi offerti da parte nostra sui nostri vari siti web.

10. Aggiornamento dei dati personali degli utenti

Quando i dati personali ci vengono forniti volontariamente, abbiamo la garanzia che gli utenti sono autorizzati a fornirci tali dati e che le informazioni sono corrette, veritiere e aggiornate. Analogamente, per tenere aggiornati i dati personali degli utenti dobbiamo essere informati riguardo ad eventuali cambiamenti degli stessi, in caso contrario non potremo rispondere della loro autenticità.

11. Siti web e applicazioni di terzi collegate

I nostri siti web potrebbero includere collegamenti ipertestuali che rimandano e consentono l’accesso a siti web diversi da quelli originali. I siti web collegati tramite questi link non sono controllati da COLPHARMA e sono soggetti a diverse policy sulla privacy. La Policy sulla Privacy di COLPHARMA riguarda esclusivamente i dati personali che vengono acquisiti da parte dei nostri siti web, utilizzando il software o i servizi di COLPHARMA oppure instaurando un rapporto con COLPHARMA. COLPHARMA declina qualsiasi responsabilità riguardo ai siti web di terzi.

Ultimo aggiornamento: 25/5/2018

Il sito web www.prevenzioneictus.it (di proprietà di COLPHARMA SRL) utilizza i cookie e altri file di dati che funzionano in modo simile per ottimizzare l’esperienza di navigazione dell’utente (di seguito “LEI”).

  1. Cosa sono i cookie?

I cookie sono file di testo che vengono scaricati sul computer o sul dispositivo mobile che Lei sta utilizzando per accedere a determinati siti web. I cookie permettono a un sito web di riconoscere il Suo dispositivo, nonché di salvare e recuperare le informazioni sulle Sue abitudini di navigazione per migliorare i servizi offerti.

I cookie sono salvati nella cache del Suo web browser e contengono le seguenti informazioni:

  • informazioni sul server da cui i cookie sono stati inviati
  • informazioni sulla durata dei cookie
  • un valore numerico univoco normalmente generato in modo casuale

Il server del sito web che invia il cookie utilizza questo numero per riconoscere il Suo web browser quando Lei visita nuovamente il sito web. Solo il server che ha inviato il cookie è in grado di leggere e quindi utilizzare questo cookie.

  1. Tipi di cookie utilizzati da www.prevenzioneictus.it

Il sito web di Prevenzione Ictus utilizza diversi tipi di cookie (tecnici, analitici, di personalizzazione e di social network) con l’obiettivo di migliorare l’esperienza di navigazione del sito web, senza finalità pubblicitarie o simili.
Prevenzione Ictus non raccoglie informazioni personali di alcun tipo utilizzando i cookie.

2.1. Cookie propri e cookie di terzi

Il sito web Prevenzione Ictus utilizza i seguenti cookie:

Cookie tecnici: sono necessari per l’identificazione della sessione dell’utente.

Cookie analitici: sono utilizzati per l’analisi statistica e il monitoraggio del Suo comportamento sul sito web. Se questi cookie sono disattivati, il sito web può comunque continuare a funzionare, tuttavia le informazioni raccolte da questi cookie riguardo all’utilizzo da parte Sua del nostro sito web e del relativo contenuto possono migliorare i nostri servizi.

Questi cookie raccolgono informazioni sulla data della visita, l’URL e il nome del sito web visitato. I rapporti generati da questi dati sono puramente statistici e forniscono informazioni sul comportamento di navigazione in modo anonimo.
Terze parti installano cookie nel sito web di Prevenzione Ictus con le seguenti finalità:

Cookie tecnici di social network esterni (utilizzati da Facebook e Investis): sono utilizzati per consentirle di interagire con il contenuto delle diverse piattaforme di social network (plug-in/add dei social network per monitorare l’attività dell’utente). Per maggiori informazioni:

http://www.investis.com/site-services/privacy-and-cookies.aspx#refuse
http://dataprotection.ie/documents/press/Facebook_Ireland_Audit_Review_Report_21_Sept_2012.pdf

Cookie analitici (utilizzati da Google Analytics e Investis): sono utilizzati per l’analisi statistica e il monitoraggio del Suo comportamento sul sito web. Se questi cookie sono disattivati, il sito web può comunque continuare a funzionare, tuttavia le informazioni raccolte da questi cookie riguardo all’utilizzo da parte Sua del nostro sito web e del relativo contenuto possono migliorare i nostri servizi. Questi cookie raccolgono informazioni sulla data della visita, l’URL e il nome del sito web visitato. I rapporti generati da questi dati sono puramente statistici e forniscono informazioni sul comportamento di navigazione in modo anonimo. Per maggiori informazioni:

http://www.investis.com/site-services/privacy-and-cookies.aspx#refuse
https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

Cookie di personalizzazione (utilizzati da Facebook): questi cookie consentono all’utente di accedere al servizio con alcune caratteristiche generali prestabilite sulla base di una serie di criteri specifici del terminale dell’utente, ad es. il tipo di web browser tramite cui si accede al servizio. Per maggiori informazioni:

http://dataprotection.ie/documents/press/Facebook_Ireland_Audit_Review_Report_21_Sept_2012.pdf

Il nostro sito web può contenere link ad altri siti web. Prevenzione Ictus non ha accesso né può esercitare alcun tipo di controllo sui cookie e su altre tecnologie di monitoraggio utilizzati nei siti web di terzi cui si accede tramite il nostro sito web.

2.2. Scadenza dei cookie

I cookie utilizzati da Prevenzione Ictus possono avere i seguenti tipi di scadenza:

Di sessione: questi cookie scadono al termine della sessione del web browser. Vengono salvati normalmente nella cache del computer.

Persistenti: questi cookie vengono installati permanentemente sul Suo web browser e vengono riattivati ogni volta che Lei visita di nuovo il sito, a meno che non siano stati disattivati.

  1. Configurazione dei cookie

Può permettere, bloccare, eliminare o attivare le Sue preferenze riguardo ai cookie installati sul Suo computer, configurando le opzioni del web browser che sta utilizzando. Segue un elenco dei link ai principali web browser:

  • Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es
    • Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/es/kb/cookies-informacion-que-los-sitios-web-guardan-en-?redirectlocale=en-US&redirectslug=Cookies
    • Internet Explorer: http://support.microsoft.com/kb/196955/es
    • Safari: https://www.apple.com/es/privacy/use-of-cookies/
    • Safari per iPhone e iPad: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=es_ES&locale=es_ES
    • Opera: http://help.opera.com/Windows/11.50/es-ES/cookies.html
    • Windows Phone: http://www.windowsphone.com/es-ES/how-to/wp8/web/change-privacy-and-other-browser-settings
    • Blackberry: http://docs.blackberry.com/en/smartphone_users/deliverables/18578/Turn_off_cookies_in_the_browser_60_1072866_11.jsp
  1. Rifiuto dei cookie

L’utente può revocare il consenso all’uso dei cookie sul proprio web browser seguendo le indicazioni summenzionate oppure installando un sistema di rifiuto dei cookie (“opt-out”) nel proprio web browser. Alcune terze parti facilitano questa procedura di rifiuto dei cookie, ad es. Google Analytics: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=None

  1. Accettazione dei cookie

Accedendo al sito web per la prima volta, compare una finestra che La informa sull’uso dei cookie e sulla possibilità di consultare la Policy sulla Privacy e sui Cookie. Se continua a navigare, accetta implicitamente l’uso dei cookie di questo sito web e l’installazione dei cookie sul Suo computer.

Se lo desidera, può modificare in qualsiasi momento la configurazione dei cookie nel Suo web browser. Desideriamo informarla che bloccando o rifiutando l’installazione dei cookie, alcuni servizi potrebbero non essere disponibili.

A parte l’uso dei cookie propri di Prevenzione Ictus, permettiamo a terzi di generare cookie e installarli sul Suo computer. Il consenso all’uso dei cookie di terzi è legato all’utilizzo da parte Sua di questo sito. Prevenzione Ictus apprezza che Lei accetti l’uso di questi cookie, poiché ci aiutano a raccogliere dati precisi riguardo alla Sua navigazione; d’altro canto, ci consentono di migliorare il contenuto e la struttura del sito web e di adattarli alle Sue preferenze ottimizzando la Sua esperienza di navigazione.

  1. Aggiornamenti e modifiche alla Policy sulla Privacy e sui Cookie

COLPHARMA Srl può modificare la Policy sulla Privacy e sui Cookie sulla base di nuovi requisiti legali e normativi oppure per adattare la policy alle istruzioni del Garante italiano per la protezione dei dati personali.

Quando vengono apportate modifiche significative alla presente policy, le stesse vengono comunicate all’utente mediante una notifica dell’editore sul sito web oppure tramite messaggio di posta elettronica agli utenti registrati.
Per maggiori informazioni sull’utilizzo dei cookie da parte nostra, può contattarci tramite posta elettronica all’indirizzo: info@colpharma.com

Top